La crema es la deliciosa espuma que aparece de forma natural en la parte superior de tu espresso. Aparece cuando se fuerza el agua caliente a través del café molido a alta presión y se emulsionan los aceites de los granos de café, que forman diminutas y suaves burbujas. Se considera que la crema es lo que distingue a un auténtico espresso.
Motivos por los que tu cafetera espresso no produce crema
- El café molido es demasiado grueso. Utilice café molido más fino.
- No se ha prensado el café lo suficiente. Utiliza un prensador más firme con una fuerza de entre 15 y 20 kg.
- Es posible que se haya utilizado una cesta de filtro de pared única con café molido previamente. Consulta la tabla siguiente:
Tipo de cesta | Tazas | Dosis (en gramos) | Uso |
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Una sola pared | 1 taza | 10-12 | Grano de café entero recién molido |
Una sola pared | 2 tazas | 18-20 | Grano de café entero recién molido |
Pared doble | 1 taza | 10-12 | Café molido previamente |
Pared doble | 2 tazas | 18-20 | Café molido previamente |