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¿Por qué mi cafetera espresso no produce crema?

El espresso es famoso por su crema, por lo que resulta frustrante cuando tu taza cuidadosamente preparada no tiene esa capa dorada. Aquí te explicamos las razones por las que esto puede suceder...

La crema es la deliciosa espuma que aparece de forma natural en la parte superior de tu espresso. Aparece cuando se fuerza el agua caliente a través del café molido a alta presión y se emulsionan los aceites de los granos de café, que forman diminutas y suaves burbujas. Se considera que la crema es lo que distingue a un auténtico espresso.

Motivos por los que tu cafetera espresso no produce crema

  • El café molido es demasiado grueso. Utilice café molido más fino.
  • No se ha prensado el café lo suficiente. Utiliza un prensador más firme con una fuerza de entre 15 y 20 kg.
  • Es posible que se haya utilizado una cesta de filtro de pared única con café molido previamente. Consulta la tabla siguiente:
Tipo de cesta Tazas Dosis (en gramos) Uso
Una sola pared 1 taza 10-12 Grano de café entero recién molido
Una sola pared 2 tazas 18-20 Grano de café entero recién molido
Pared doble 1 taza 10-12 Café molido previamente
Pared doble 2 tazas 18-20 Café molido previamente

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