Mientras se prepara el café, los granos liberan todos sus increíbles sabores al entrar en contacto con el agua caliente. Este proceso se denomina extracción. El tamaño de molido del café determina la velocidad a la que se produce la extracción, lo que a su vez afecta al sabor, al aroma, a la textura y al resultado final.
El molido grueso deja pasar el agua rápidamente y tiene menos superficie para extraer los sabores. Esto significa que el agua necesita más tiempo para extraer lo bueno. El molido fino está más apretado y la superficie es mayor, por lo que necesita estar menos tiempo en contacto con el agua.
Por eso, las modalidades con un tiempo de preparación corto, como el espresso, necesitan un molido fino, y las preparaciones más largas, como la prensa francesa, necesitan uno más grueso.
Nuestro molinillo de café cuenta con 70 niveles de molido para que puedas experimentar y ajustar el tamaño al que mejor se adapte a tu método de preparado y a tus gustos.
Aquí tienes una guía que te ayudará a elegir:
Tipo de café | Tamaño de molido | Rango de tamaño de molido | Selección de dosis | Utilice el ajuste con |
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Prensa francesa | Grueso | 1-24 | 1-12 tazas | Tolva inferior |
De filtro | Medio grueso | 25-35 | 1-12 tazas | Tolva inferior |
De goteo | Medio | 36-54 | 1-12 tazas | Tolva inferior |
Espresso | Fino | 55-70 | 1-2 tazas | Soporte del portafiltros |