Utensilios
Ingredientes
250 g de batata cocida
1 plátano
120 ml de agua con gas
150 ml de leche de avena
100 g de harina de espelta
1 cucharada de harina o semillas de chía
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar refinado o azúcar de coco
Paso a paso
Pele las batatas, córtelas en dados grandes y cuézalas hasta que queden blandas.
Escúrralas y resérvelas.
Pele el plátano y mézclelo con la leche de avena.
Añada los ingredientes restantes, cierre la tapa y bata hasta que quede una mezcla completamente homogénea.
Deje que la masa repose durante 20 minutos para que se disuelvan los grumos y la chía sea más efectiva.
Caliente un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
Fría 2 cucharadas de masa por tortita durante 2-3 minutos por cada lado.
Repítalo con la masa restante.
Sirva con frutas del bosque, yogur, helado de vainilla o sirope de arce, si lo desea.