Recetas basicas ganache de chocolate
Con esta receta se pueden preparar dos tipos de ganache en función del tiempo que se deje reposar después de mezclar los ingredientes. Se puede utilizar como cobertura o para la decoración decorar con manga de tartas y otros productos horneados.
Recetas basicas ganache de chocolate
Con esta receta se pueden preparar dos tipos de ganache en función del tiempo que se deje reposar después de mezclar los ingredientes. Se puede utilizar como cobertura o para la decoración decorar con manga de tartas y otros productos horneados.
Utensilios
Ingredientes
600 g chocolate negro
300 g nata para montar
Paso a paso
Vierta la nata en una cacerola de fondo grueso y caliéntela a fuego lento hasta que empiece a hervir. Viértala sobre el chocolate negro y deje reposar durante 2 minutos.
Mezcle el chocolate y la nata a la velocidad de batir hasta que estén completamente combinados. Suele tardar unos 2 minutos.
Esta mezcla caliente brillante es la ganache de cobertura y se puede utilizar para cubrir tartas y cupcakes o como fondue de chocolate.
Para hacer una ganache más consistente, cubra la ganache de cobertura con film transparente y déjela reposar a temperatura ambiente durante al menos 4 horas. Transfiérala al recipiente del robot con el batidor de varillas y bata durante 3 minutos a velocidad 2 hasta que el color se aclare y tenga una consistencia adecuada para la manga pastelera. Cúbrala con film transparente y deje reposar a temperatura ambiente durante otras 2 horas para que adquiera más firmeza. Úsela para decorar tartas y cupcakes con manga pastelera.