Cruasanes caseros
Bollería laminada de mantequilla para disfrutar de un desayuno parisino ideal.
Cruasanes caseros
Bollería laminada de mantequilla para disfrutar de un desayuno parisino ideal.
Utensilios
Ingredientes
500 g harina
8 g levadura seca
50 g azúcar glas
220 ml leche tibia
350 g mantequilla
10 g sal
1 huevo
1 yema de huevo
Paso a paso
Añada la harina, la levadura seca, el azúcar glas, la leche, los 50 g de mantequilla, la sal y el huevo al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado.
Acople el rodillo liso para pasta al robot de cocina.
Corte los 300 g restantes de mantequilla en rodajas y colóquelos entre 2 hojas de papel para hornear. Presione firmemente hacia abajo. Ponga el robot de cocina a velocidad 1 y pase la hoja de mantequilla a través del rodillo liso para pasta.
Extienda la masa en un rectángulo largo, coloque la mantequilla en el centro y pliegue los bordes.
Dé un cuarto de vuelta a la masa y vuelva a extenderla en un rectángulo; repita este proceso 4 veces. Deje la masa en el frigorífico durante 30 minutos.
Extienda la masa en un rectángulo perfecto (recorte los bordes si es necesario) y, con un cortador de pizza, corte 24 triángulos.
Enrolle los triángulos de masa en la forma típica de cruasán y colóquelos en una bandeja de horno con papel. Píntelos con yema de huevo.
Hornéelos durante 15 minutos a 190 °C hasta que estén dorados.