emeagif
Skip the navigation

Recetas básicas crema inglesa

Chef de KitchenAid

Esta clásica crema de vainilla es un estupendo acompañamiento para cualquier postre caliente o frío. Prepárela con antelación y consérvela en el frigorífico (máximo 3 días).

cremeanglaise_thumbnail.jpg

Recetas básicas crema inglesa

Chef de KitchenAid

Esta clásica crema de vainilla es un estupendo acompañamiento para cualquier postre caliente o frío. Prepárela con antelación y consérvela en el frigorífico (máximo 3 días).

Utensilios

HandMixer
Prep.
10min
Cocinar
7min
Total
17min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

250 ml nata para montar

70 ml leche entera

1 vaina de vainilla

3 yemas de huevo

40 g azúcar glas

Paso a paso

  1. Añada la nata, la leche, las semillas de vainilla y la vaina a un cazo de fondo grueso y caliente a fuego medio. Retire del fuego cuando comience a hervir.

  2. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Mezcle la velocidad 7 hasta que la mezcla se aclare y, al levantar el batidor de varillas, quede un rastro en la superficie.

  3. Reduzca a la velocidad 1 y vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yema de huevo.

  4. Vierta de nuevo la crema en el cazo y, sin dejar de remover, caliente a fuego medio-bajo durante al menos 7 minutos o hasta que la crema inglesa se quede adherida a la parte posterior de una cuchara. Sírvala inmediatamente o consérvela en el frigorífico durante un máximo de 3 días.