Quiche con rúcula, tomates secos y prosciutto
Una sabrosa quiche rellena de rúcula, tomates secos y prosciutto.
Quiche con rúcula, tomates secos y prosciutto
Una sabrosa quiche rellena de rúcula, tomates secos y prosciutto.
Utensilios
Ingredientes
200 g harina común
1/2 tsp sal
100 g mantequilla sin sal, cortada en dados
40 ml agua templada
6 huevos
60 ml leche
50 ml nata para montar
80 g prosciutto
20 g rúcula
16 tomates secos
1/2 tsp sal
1/2 tsp pimienta
Paso a paso
Añada la harina, la sal y la mantequilla al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle a velocidad 2 durante aproximadamente 2 minutos.
Una vez que la mezcla tenga una textura arenosa, sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Vaya añadiendo agua poco a poco mientras amasa a velocidad 2.
Cuando la masa sea semi suave, utilice las manos para formar una bola, envuélvala en film de plástico y déjela en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
En una superficie enharinada, extienda la masa volteándola constantemente para evitar que se pegue a la superficie.
Extienda la masa en un molde de 20 cm de diámetro y recorte el exceso con unas tijeras. Hornee durante 10 minutos en un horno precalentado a 210 °C.
Ponga los huevos, la leche y la nata en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mézclelos a velocidad 2 hasta que estén perfectamente integrados.
Extienda el prosciutto, la rúcula y los tomates secos sobre la masa. Vierta sobre ellos la mezcla de huevo. Salpimente al gusto.
Hornee la quiche durante 30-35 minutos a 180 °C.