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Pudin ingles

Chef de KitchenAid

Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.

Import-Recipe - English pudding

Pudin ingles

Chef de KitchenAid

Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.

Utensilios

StandMixer
Prep.
40min
Total
40min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

100 g dátiles picados en trozos grandes

100 g arándanos secos

100 g pasas

100 g cerezas confitadas

100 g mondas de naranja confitadas picadas en trozos grandes

50 g pecanas picadas en trozos grandes

1 cucharadita jengibre rallado

1 cucharadita canela

100 ml grand marnier

100 g mantequilla blanda

100 g azúcar moreno oscuro

2 huevos grandes batidos

50 g harina con levadura

85 g pan rallado blanco fresco

Paso a paso

  1. En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.

  2. Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.

  3. Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.

  4. Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.

  5. Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.

  6. Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.

  7. Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.