Pudin ingles
Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.
Pudin ingles
Este rico, dulce y oscuro pudin es un postre británico tradicional que se sirve tras la comida de Navidad.
Utensilios
Ingredientes
100 g dátiles picados en trozos grandes
100 g arándanos secos
100 g pasas
100 g cerezas confitadas
100 g mondas de naranja confitadas picadas en trozos grandes
50 g pecanas picadas en trozos grandes
1 cucharadita jengibre rallado
1 cucharadita canela
100 ml grand marnier
100 g mantequilla blanda
100 g azúcar moreno oscuro
2 huevos grandes batidos
50 g harina con levadura
85 g pan rallado blanco fresco
Paso a paso
En una sartén, añada dátiles, arándanos, pasas, cerezas y mondas de naranja confitadas, y jengibre. Añada el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el Grand Marnier, y caliéntelos ligeramente durante 10 minutos. Remueva de vez en cuando hasta que se evaporen los líquidos y quede una mezcla pegajosa. Resérvela y déjela enfriar.
Ponga la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina con levadura en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 6 y mézclelo todo hasta que quede cremoso.
Añada la mezcla de frutas, frutos secos, pan rallado y canela. Mezcle a velocidad para batir hasta que se incorporen a la mezcla.
Engrase ligeramente el recipiente para el pudin y recubra la base con un pequeño disco de papel vegetal.
Coloque la mezcla en el recipiente para el pudin. Cubra el recipiente con papel vegetal y de aluminio. Haga un nudo firme con una cuerda y colóquelo en una vaporera o sartén grande que contenga suficiente agua a fuego lento para que llegue a la mitad de los lados del recipiente.
Cocínelo al vapor, cubierto con una tapa, durante 4 horas en un horno precalentado a 160 °C. Compruebe el nivel de agua durante la cocción y, si es necesario, añada más.
Deje que se enfríe. Para terminar, añada azúcar glasé y decore con, por ejemplo, naranjas, arándanos y romero.