Mousse de naranja y chocolate
Un delicioso postre de chocolate con un toque de naranja.
Mousse de naranja y chocolate
Un delicioso postre de chocolate con un toque de naranja.
Utensilios
Ingredientes
200 g chocolate negro
6 huevos
200 g azúcar glasé
350 ml nata montada
1 vaina de vainilla
1 ralladura de naranja sanguina
naranjas confitadas
Paso a paso
Transfiera el chocolate a un recipiente apto para microondas y derrita a baja temperatura.
Separe los huevos. Añada el azúcar a las yemas de huevo y bata a alta velocidad con la batidora de varillas inalámbrica hasta que la mezcla sea ligera y duplique su volumen.
Agregue el chocolate fundido a la mezcla de yema de huevo.
Bata las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos y añada suavemente las claras de huevo a la base de chocolate.
Extraiga las semillas de vainilla de la vaina y añádalas a la nata. Bata la nata hasta que se formen suaves picos. (Reserve un poco de nata para servir.)
Añada la nata montada y la ralladura de naranja a la mousse de chocolate.
Reparta la mousse de chocolate en los vasos para servir y refrigere durante al menos 4 horas.
Sirva con una cucharada de nata montada y naranjas confitadas.