Mermelada sin azúcar
Disfruta de una deliciosa mermelada de bayas sin azúcar. Las semillas de chía garantizan que la mermelada cuaje bien al enfriarse.
Mermelada sin azúcar
Disfruta de una deliciosa mermelada de bayas sin azúcar. Las semillas de chía garantizan que la mermelada cuaje bien al enfriarse.
Utensilios
Ingredientes
500 g bayas, frescas o congeladas
1/2 limón
50 g semillas de chía
Paso a paso
Añade la fruta blanda y el zumo de limón fresco a una cacerola grande. Deja que hierva durante 5 minutos.
Baja a fuego lento y añade las semillas de chía. Cocina durante 10 minutos. Pasa la elaboración al recipiente del robot de cocina con el batidor de masa acoplado. Mezcla a velocidad 1 hasta que no quede ningún trozo grande.
Llena los tarros esterilizados hasta el borde con la mezcla de mermelada, ciérralos con las tapas y ponlos al revés hasta que se enfríen por completo.
Una vez que la mermelada se haya enfriado, puedes guardar los tarros en posición vertical. Puedes servir la mermelada en tostadas, con yogur o como acompañamiento de la avena.