Mermelada de ciruela
Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.
Mermelada de ciruela
Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.
Utensilios
Ingredientes
0,4 kg ciruelas
50 ml agua
166,7 g azúcar de mermelada (la misma cantidad de fruta y de azúcar, eche un vistazo al paquete para más detalles)
1/3 limón (zumo)
Paso a paso
Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos.
Acople el accesorio licuadora masticadora lenta equipado con el colador de salsa. Licue la fruta a velocidad 4.
Calcule 350 ml del zumo de ciruela y viértalo en un cazo. Añada agua. Deje hervir. Añada el azúcar y el zumo de limón, y remueva.
Deje que hierva y se cueza durante un minuto sin dejar de remover.
Vierta la mermelada en tarros esterilizados calientes y deje un espacio de 0,5 cm para la rosca. Coloque las tapas y las roscas esterilizadas en los tarros y ciérrelos bien.
Deje enfriar.