Skip the navigation

Mermelada de ciruela

Chef de KitchenAid

Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.

Import-Recipe - Plum jam

Mermelada de ciruela

Chef de KitchenAid

Capture los sabores de las frutas de otoño en un tarro con esta mermelada de ciruela casera.

Utensilios

StandMixer
FoodStrainer
Prep.
5min
Cocinar
5min
Total
10min
Servir
2
Dificultad
Fácil

Ingredientes

0,4 kg ciruelas

50 ml agua

166,7 g azúcar de mermelada (la misma cantidad de fruta y de azúcar, eche un vistazo al paquete para más detalles)

1/3 limón (zumo)

Paso a paso

  1. Corte las ciruelas por la mitad y quite los huesos.

  2. Acople el accesorio licuadora masticadora lenta equipado con el colador de salsa. Licue la fruta a velocidad 4.

  3. Calcule 350 ml del zumo de ciruela y viértalo en un cazo. Añada agua. Deje hervir. Añada el azúcar y el zumo de limón, y remueva.

  4. Deje que hierva y se cueza durante un minuto sin dejar de remover.

  5. Vierta la mermelada en tarros esterilizados calientes y deje un espacio de 0,5 cm para la rosca. Coloque las tapas y las roscas esterilizadas en los tarros y ciérrelos bien.

  6. Deje enfriar.

DEC24 - D2C PDP banner - Free glass bowl

¡Bol de cristal gratis!