Mantequilla de hierbas
Servida sobre marisco, carne a la parrilla, verduras cocidas o simplemente untada en pan fresco, esta mantequilla transformará cualquier plato
Mantequilla de hierbas
Servida sobre marisco, carne a la parrilla, verduras cocidas o simplemente untada en pan fresco, esta mantequilla transformará cualquier plato
Utensilios
Ingredientes
1 cabeza ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharada sal
1 cucharadita pimienta
35 g perejil
35 g cebollino
35 g albahaca
250 g mantequilla a temperatura ambiente
Paso a paso
Corta la parte superior de la cabeza de ajo y colócala sobre un poco de papel de aluminio. Vierte aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Envuelve el ajo completamente en el papel de aluminio y hornéalo durante 45 minutos a 200 °C.
Coloca el perejil, las cebolletas y la albahaca en la picadora de verduras inalámbrica KitchenAid.
Cierre bien la tapa y seleccione la velocidad 2. Pulsa el botón de impulsos/encendido para procesar los alimentos hasta que queden picados en trozos finos.
Coloca la mantequilla blanda en un recipiente grande y espolvorea la hierba fresca picada y el ajo asado. Mezcla con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén combinados.
Enrolla la mantequilla hasta formar un tronco con papel transparente. Refrigera durante 1 hora hasta que la mantequilla de hierbas tenga una consistencia firme.