Mantequilla
¿Acaso existe algo con un sabor más exquisito que una suntuosa mantequilla? Te traemos la guía para preparar tu propia mantequilla.
Mantequilla
¿Acaso existe algo con un sabor más exquisito que una suntuosa mantequilla? Te traemos la guía para preparar tu propia mantequilla.
Utensilios
Ingredientes
1 l nata para montar
Paso a paso
Vierte la nata montada en el recipiente de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado. Cubre el recipiente con el escudo vertedor. Comienza a batir a velocidad 1 y aumenta lentamente hasta la velocidad 8 hasta que la mezcla esté cuajada. Cuando la mantequilla se haya separado completamente de la leche, utiliza un colador para escurrirla. El líquido que sobra es suero de leche y se puede guardar en el frigorífico a fin de usarlo para cocinar y hornear.
Llena un recipiente con agua fría y exprime y masajea suavemente la mantequilla para eliminar las bolsas llenas de líquido. Desecha el agua cuando se vuelva blanca y repite los últimos pasos hasta que salga limpia.
Pon la mantequilla en una mantequera y consérvala en el frigorífico hasta 2 semanas.