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Lomo de cerdo relleno de pesto y patatas duquesa

Chef de KitchenAid

Sorprenda a sus invitados de lo que es capaz con este reconfortante plato. Es una receta que impresiona, pero fácil de dominar.

Import-Recipe - PESTO STUFFED PORK LOIN & POMME DUCHESSE

Lomo de cerdo relleno de pesto y patatas duquesa

Chef de KitchenAid

Sorprenda a sus invitados de lo que es capaz con este reconfortante plato. Es una receta que impresiona, pero fácil de dominar.

Utensilios

Blender
StandMixer
Prep.
1h20
Cocinar
1h20
Total
2h40
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

80 ml aceite de oliva

1/2 cucharadita sal para el pesto

100 g rúcula

1 clove ajo

20 g nueces

45 g queso parmesano

1 1 lomo de cerdo

100 g queso de cabra

50 g arándanos

800 g patatas harinosas

60 ml nata para montar

40 g mantequilla

2 yemas de huevo

1/2 cucharadita sal para las patatas duquesa

1/2 cucharadita pimienta para las patatas duquesa

1/4 cucharadita nuez moscada

Paso a paso

  1. Añada el aceite de oliva, la sal, la rúcula, el ajo, las nueces y el queso parmesano a la jarra de la batidora.

  2. Comience a batir a la velocidad 2 y suba a la velocidad 4 hasta que el pesto se mezcle, pero sin que quede completamente mezclado.

  3. Si es necesario, añada un poco más de aceite de oliva, 1 cucharada cada vez.

  4. Realice un corte a lo largo del lomo de cerdo y estírelo. Aplaste la carne con un martillo para carne hasta que tenga unos 2 centímetros de grosor.

  5. Extienda el pesto sobre el lomo de cerdo dejando un poco de espacio a los lados.

  6. Desmenuce el queso de cabra sobre el pesto y añada los arándanos.

  7. Enrolle firmemente el lomo de cerdo y asegúrelo con un cordel de cocina.

  8. Hornéelo durante 50 minutos en un horno precalentado a 180° C.

  9. Déjelo reposar durante 5 minutos antes de cortarlo en rodajas.

  10. Pele e hierva las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas.

  11. Añada las patatas al recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas y empiece a mezclar a velocidad 6.

  12. Caliente la nata y la mantequilla en una cacerola pequeña hasta que la mantequilla se derretida.

  13. Vierta la mezcla de nata con las patatas y añada dos yemas de huevo y los condimentos.

  14. Suba la velocidad a 10 y mezcle hasta que no queden grumos.

  15. Transfiera las patatas trituradas a una manga pastelera con una boquilla con bordes y viértalas en espiral en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  16. Congélelas durante 30 minutos, píntelas con el huevo batido y hornéelas durante 15 minutos en un horno precalentado a 220° C.

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