Lomo de cerdo relleno de pesto y patatas duquesa
Sorprenda a sus invitados de lo que es capaz con este reconfortante plato. Es una receta que impresiona, pero fácil de dominar.
Lomo de cerdo relleno de pesto y patatas duquesa
Sorprenda a sus invitados de lo que es capaz con este reconfortante plato. Es una receta que impresiona, pero fácil de dominar.
Utensilios
Ingredientes
80 ml aceite de oliva
1/2 cucharadita sal para el pesto
100 g rúcula
1 clove ajo
20 g nueces
45 g queso parmesano
1 1 lomo de cerdo
100 g queso de cabra
50 g arándanos
800 g patatas harinosas
60 ml nata para montar
40 g mantequilla
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita sal para las patatas duquesa
1/2 cucharadita pimienta para las patatas duquesa
1/4 cucharadita nuez moscada
Paso a paso
Añada el aceite de oliva, la sal, la rúcula, el ajo, las nueces y el queso parmesano a la jarra de la batidora.
Comience a batir a la velocidad 2 y suba a la velocidad 4 hasta que el pesto se mezcle, pero sin que quede completamente mezclado.
Si es necesario, añada un poco más de aceite de oliva, 1 cucharada cada vez.
Realice un corte a lo largo del lomo de cerdo y estírelo. Aplaste la carne con un martillo para carne hasta que tenga unos 2 centímetros de grosor.
Extienda el pesto sobre el lomo de cerdo dejando un poco de espacio a los lados.
Desmenuce el queso de cabra sobre el pesto y añada los arándanos.
Enrolle firmemente el lomo de cerdo y asegúrelo con un cordel de cocina.
Hornéelo durante 50 minutos en un horno precalentado a 180° C.
Déjelo reposar durante 5 minutos antes de cortarlo en rodajas.
Pele e hierva las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Añada las patatas al recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas y empiece a mezclar a velocidad 6.
Caliente la nata y la mantequilla en una cacerola pequeña hasta que la mantequilla se derretida.
Vierta la mezcla de nata con las patatas y añada dos yemas de huevo y los condimentos.
Suba la velocidad a 10 y mezcle hasta que no queden grumos.
Transfiera las patatas trituradas a una manga pastelera con una boquilla con bordes y viértalas en espiral en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Congélelas durante 30 minutos, píntelas con el huevo batido y hornéelas durante 15 minutos en un horno precalentado a 220° C.