Gofres de bruselas
Los gofres belgas son finos, ligeros y esponjosos.
Gofres de bruselas
Los gofres belgas son finos, ligeros y esponjosos.
Utensilios
Ingredientes
100 g mantequilla derretida
12 g levadura fresca
250 ml leche caliente
250 ml agua mineral tibia
2 huevos
300 g harina
una pizca sal
Paso a paso
Vierta el agua y la leche tibias en un recipiente del robot de cocina. Añada la levadura desmigada. Acople el batidor de varillas al robot de cocina y mézclelo en la velocidad 2 hasta que la levadura se disuelva.
Añada las yemas de los huevos y vuelva a mezclarlo a velocidad 2 hasta que esté mezclado de forma homogénea.
En otro recipiente, añada la harina y la sal. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y mezcle los ingredientes secos. Viértalos lentamente en la mezcla de la leche.
Añada la mantequilla derretida y mézclelo durante un minuto. Lleve la palanca de control de velocidad a la posición 4 y mézclelo durante 4 minutos hasta que la masa sea completamente uniforme.
En otro recipiente, bata las claras de huevo a velocidad 8 hasta que estén a punto de nieve.
Ponga la palanca de control de velocidad en la posición 2 y empiece a añadir la masa a las claras de huevo. Mézclelo hasta que esté totalmente integrado.
Cubra la masa con un paño y deje que repose en un lugar cálido durante 30 minutos.
Caliente la gofrera a una temperatura elevada. Eche 2 cazos de la masa en la gofrera y espere hasta que los gofres estén dorados. Repita el proceso hasta que haya utilizado toda la masa. Sirva inmediatamente.