Estofado de pollo
Este estofado de pollo es un plato abundante que resulta de lo más agradable entre semana.
Estofado de pollo
Este estofado de pollo es un plato abundante que resulta de lo más agradable entre semana.
Utensilios
Ingredientes
2 muslos de pollo
1/2 cebolla
1 clavo ajo
1 zanahorias
50 g champiñones
1 cucharada tomate triturado
1,5 ramitas tomillo fresco
1,5 ramitas romero fresco
1,5 cucharadas mantequilla
1/4 cucharada pimentón
0,5 l caldo de pollo
50 ml nata para montar
una pizca sal y pimienta
Paso a paso
Sazone generosamente ambos lados de los muslos de pollo con sal, pimienta y pimentón.
Ponga la mitad de la mantequilla en una sartén y añada los muslos de pollo. Fría cada lado de los muslos de pollo durante 4-5 minutos y, a continuación, déjelos a un lado.
Pele la cebolla y el ajo. Coloque el accesorio procesador de alimentos con el kit de troceado acoplado en el robot de cocina. Pase la cebolla y el ajo a velocidad 4.
Cambie el kit de troceado por el disco para cortar en rodajas, y corte las zanahorias y los champiñones a velocidad 4.
Añada la mantequilla restante a una sartén pesada, y fría las cebollas y el ajo durante unos 3 minutos.
Añada la pasta de tomate, el tomillo y el romero, y sazone con sal y pimienta. Añada las zanahorias y los champiñones.
Añada el caldo de pollo y coloque el pollo en la olla.
Hierva el estofado de pollo, cúbralo y cocínelo a fuego lento durante una hora.
Añada la nata, compruebe si el plato está sazonado al gusto y cocínelo sin tapar durante 10 minutos.