Hamburguesas mediterráneas
Deliciosas hamburguesas con un toque mediterráneo servidas en pan de pita.
Hamburguesas mediterráneas
Deliciosas hamburguesas con un toque mediterráneo servidas en pan de pita.
Utensilios
Ingredientes
450 g filete de aguja sin hueso, cortado en trozos grandes
200 g costillas en tiras deshuesadas cortadas en trozos grandes
6 pan de pita
1 cebolla blanca picada en trozos grandes
8 hojas menta fresca
1/4 cucharada pimienta negra machacada
1/2 cucharada sal
1/4 cucharada especias harissa
8 aceitunas verdes picadas
2 cucharadas piñones
4 cucharadas tzatziki
50 g rúcula
1/2 pepino cortado
Paso a paso
Antes de moler la ternera, congélela durante 15 minutos.
Monte el accesorio picador de alimentos metálico con la placa de picado para textura gruesa y fíjela al robot de cocina.
Saque la carne del congelador.
Mezcle la ternera, la cebolla blanca, la menta, la pimienta negra, la sal, las especias de harissa, los piñones y las aceitunas en un recipiente grande.
Ponga el robot de cocina en la velocidad 4 e introduzca la carne por el accesorio picador de alimentos metálico.
Dé forma a 4 hamburguesas con la carne molida y deje reposar las hamburguesas durante 15 minutos en el frigorífico.
Encienda la barbacoa. Coloque la hamburguesa en la barbacoa y cocínela a la parrilla por ambos lados.
Cocine a la parrilla los panes de pita.
Rellene los panes de pita con rúcula, la hamburguesa mediterránea, el tzatziki y algunas rodajas de pepino.