Crema pastelera casera
La crema pastelera es una receta básica del repertorio de todos los cocineros caseros. Utilícela para rellenar sus tartas dulces y otros pasteles.
Crema pastelera casera
La crema pastelera es una receta básica del repertorio de todos los cocineros caseros. Utilícela para rellenar sus tartas dulces y otros pasteles.
Utensilios
Ingredientes
1 l leche entera
1 vaina de vainilla
1 cucharadita pasta de vainilla
100 g azúcar glas
60 g harina de maíz
10 yemas de huevo
100 g mantequilla fría en dados
Paso a paso
Vierta la leche en una sartén profunda y añada las semillas de vainilla y la pasta de vainilla. Hierva a fuego lento.
En el recipiente del robot equipado con el batidor de varillas, añada el azúcar, la harina de maíz y las yemas de huevo. Mezcle todo a velocidad 6 hasta que se forme una mezcla ligera y esponjosa.
Reduzca a velocidad 2 y vierta lentamente la mitad de la leche caliente. Mezcle hasta que los 2 componentes se hayan combinado completamente. Este paso se llama «templar los huevos».
Coloque los huevos templados en la leche caliente que queda en la sartén y bata vigorosamente hasta que se forme una crema espesa. Suele tardar unos 10 minutos. Cuele la crema caliente para eliminar los grumos.
Bata la mantequilla fría, cubra el recipiente con film transparente y deje que se enfríe en el frigorífico durante al menos 12 horas. Utilice la crema pastelera fría para rellenar los pasteles dulces.