Chile con carne casero
Este plato lleno de sabor es un auténtico placer para todos.
Chile con carne casero
Este plato lleno de sabor es un auténtico placer para todos.
Utensilios
Ingredientes
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
1/2 diente de ajo
1/2 cucharada aceite de oliva
1/2 cucharadita pimentón
1/2 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita mejorana seca
250 g ternera
200 g tomates picados en lata
200 ml caldo de verduras
200 g alubias rojas
Paso a paso
Coloque el procesador de alimentos con el kit de troceado en el robot de cocina.
Pele y corte la cebolla en cuartos. Quite los nervios y las semillas de los pimientos rojos y córtelos en cuartos.
Coloque las verduras en el procesador de alimentos y córtelas en dados a velocidad 6.
Pique el ajo en láminas finas. Añada aceite de oliva a una sartén caliente y agregue las verduras picadas.
Añada pimentón, comino molido y mejorana seca. Remuévalo bien y déjelo cocinando durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Acople el accesorio picador de alimentos metálico (placa de picado para textura gruesa) al robot de cocina y pique la ternera a velocidad 4.
Añada la carne a la sartén y desmenúcela con la cuchara. Cocínela hasta que no queden trozos rosas en la carne.
Añada el caldo y los tomates picados. Remueva bien la salsa y deje que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añada las alubias rojas y cocínelas durante otros 5 minutos.
Sirva con arroz, crema agria, aguacate y nachos.