Recetas basicas masa azucarada
Masa quebrada dulce que se utiliza como base para tartaletas rellenas de crema, empanadas o como masa de galletas.
Recetas basicas masa azucarada
Masa quebrada dulce que se utiliza como base para tartaletas rellenas de crema, empanadas o como masa de galletas.
Utensilios
Ingredientes
250 g harina común
150 g azúcar glas
1 cucharadita sal
125 g mantequilla fría
1 huevo
Paso a paso
Vierta la harina, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla en el recipiente del robot de cocina con el batidor de masa acoplado.
Mézclelo todo a velocidad 1 hasta que se forme una mezcla que se desmenuza.
Añada el huevo y mezcle brevemente hasta que la masa se integre.
Envuelva la masa en film transparente y refrigere durante 2 horas antes de estirarla sobre una superficie enharinada.
Coloque la masa en un molde para horno y deje enfriar durante otros 15 minutos antes de hornear siguiendo las instrucciones de las recetas. Se utiliza para tartas y tartaletas rellenas de crema.