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Barritas de fresa

Chef de KitchenAid

Prepara estas barritas crujientes y guárdalas en el frigorífico. Guárdalas en un recipiente hermético y llévatelas al colegio o al trabajo para picar algo.

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Barritas de fresa

Chef de KitchenAid

Prepara estas barritas crujientes y guárdalas en el frigorífico. Guárdalas en un recipiente hermético y llévatelas al colegio o al trabajo para picar algo.

Utensilios

StandMixer
Prep.
15min
Cocinar
1h
Total
1h15
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

500 g fresas congeladas

1 cucharadita extracto de vainilla

1 lima

50 g azúcar glas

50 g harina de maíz

250 g avena

250 g harina común

140 g azúcar de caña

225 g mantequilla derretida

1/2 cucharadita sal

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 16 barritas.

  2. Mezcla la fruta, el extracto de vainilla, la ralladura de lima, el azúcar glas y la harina de maíz y aparta la mezcla durante 5 minutos.

  3. Incorpora la avena, la harina, el azúcar de caña, la mantequilla derretida y la sal al bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta que se formen pequeños grumos.

  4. Extiende 3/4 de la masa en un molde cuadrado forrado con papel vegetal o engrasado. Vierte la fruta sobre la masa y distribúyela uniformemente. Esparce el resto de la masa sobre la fruta.

  5. Hornea durante 45-60 minutos a 190 °C hasta que se dore. Deja que la masa se enfríe completamente antes de cortarla en cuadrados. Guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 5 días.

  6. Si utilizas fresas frescas, déjalas en el congelador durante al menos 4 horas. Si se congelan, se evita que el zumo chorree y se garantiza que la parte inferior de la barrita esté crujiente.

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