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¿Qué tipo de café se utiliza para la cafetera espresso?

Elegir el café adecuado marca la diferencia en el sabor de la taza. Estos son nuestros consejos para seleccionar el tipo adecuado de granos y tueste...

Un buen café se consigue mediante la combinación de granos de calidad y el método de preparación correcto. Te recomendamos:

EL GRANO: la calidad y el sabor están determinados por factores ambientales como el sol, el terreno y el agua. Los factores de preparación, como los métodos de recogida, secado y tueste, también afectan el sabor.

EL TUESTE: el proceso de tostado libera los aceites naturales del grano y le da al café un aroma y sabor únicos de su región o origen. Es una cuestión de elección personal para que cada uno disfrute de su taza. El tueste puede ir de menos tostado a más tostado e influye en el sabor final:

  • Tostado de suave a medio: aromas a nuez, afrutados y caramelizados.
  • Tostado intenso: aromas terrosos, ahumados y especiados.

Elige el tueste adecuado para el método de preparación

Si estás preparando un espresso, puede que quieras un café bien tostado que esté caramelizado y con mucho cuerpo (ya que este método de preparación rápida solo permite un breve proceso de extracción). Si estás preparando café de goteo o café de filtro, puede que quieras un café con un tueste más ligero (ya que este método de preparación más lento permite extraer los compuestos dulces durante más tiempo y dar una acidez espumosa).

Consejo: el café recién molido es, con diferencia, el mejor, porque sigue rebosando sabores y aceites naturales. ¿Por qué no lo mueles tú mismo con nuestro molinillo de café KitchenAid? Puedes ajustar la textura del molido con precisión para ofrecer la consistencia adecuada para el método de preparación elegido.

Consigue el tamaño de molido adecuado para tu método de preparación

  • Molido grueso: parece pimienta gruesa, ideal para una cafetera de café frío
  • Molido medio grueso: aproximadamente del tamaño de la sal marina, perfecto para café de prensa francesa o de filtro
  • Molido medio: tipo de molido más común, ideal para cafeteras de filtro
  • Molido fino, tiene la consistencia de la canela molida, ideal para espresso.

IMPORTANTE: guarda los granos de café en un recipiente hermético en un lugar oscuro y fresco para ayudar a conservar su sabor.

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