Te chai
Un té caliente con especias: ideal para una tarde de otoño.
Te chai
Un té caliente con especias: ideal para una tarde de otoño.
Utensilios
Ingredientes
3 granos de pimienta, enteros
2 ramas canela
3 clavos
6 vainas de cardamomo
3 cm jengibre fresco, picado en trozos grandes
1 cucharada té negro
agua
Paso a paso
Machaque las ramas de canela en el mortero.
Añada los granos de pimienta, los clavos y las vainas de cardamomo, y aplástelo todo hasta que quede en trozos finos.
Pase las especias a una cacerola pequeña y tuéstelas durante 2 o 3 minutos a fuego medio.
Añada el jengibre y tueste durante otro minuto. Añada el té negro.
Instrucciones de preparación: hierva el agua en el hervidor de agua KitchenAid a 90 °C.
Vierta el agua en un vaso resistente al calor.
Ponga una cucharada de mezcla de té chai en un colador de té. Deje infusionar durante cinco minutos.