Té helado de menta
Refréscate en los cálidos días de verano con este té negro con un toque especiado de menta.
Té helado de menta
Refréscate en los cálidos días de verano con este té negro con un toque especiado de menta.
Utensilios
Ingredientes
1,2 l agua
250 g azúcar glas
3 clavos
1 lima
8 cm jengibre en rodajas
1 tallo hierba limón
8 ramitas menta
10 g té negro
Paso a paso
Pon 300 ml de agua, el azúcar glas, los clavos, la ralladura de lima, las rodajas de jengibre, la hierba limón y la menta en una cacerola pequeña. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, escúrrelo y deja que se enfríe completamente.
Hierve 900 ml de agua a 95 °C. Pon 10 g de té negro en un infusor de té dentro de la tetera. Vierte el agua caliente en la tetera y deja reposar durante 2 minutos antes de retirar el infusor.
Deja reposar el té durante al menos 3 horas.
Añade el sirope de menta al té frío y sírvelo con hielo.