Té chai con leche y chocolate
Disfruta de la intensa y reconfortante mezcla de chocolate y especias aromáticas de nuestro té chai con leche y chocolate, una deliciosa y suntuosa versión de un clásico.
Té chai con leche y chocolate
Disfruta de la intensa y reconfortante mezcla de chocolate y especias aromáticas de nuestro té chai con leche y chocolate, una deliciosa y suntuosa versión de un clásico.
Utensilios
Ingredientes
8 vainas de cardamomo
10 semillas de hinojo
8 clavos de olor enteros
4 anís estrellado
10 granos de pimienta
2 ramas de canela
2 cm raíz de jengibre
3 cucharada té negro suelto
60 g chocolate negro
4 cucharadita azúcar moreno
400 ml leche
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 2 tazas de té chai con chocolate.
Añade 300 ml de agua al hervidor KitchenAid y ajusta la temperatura a 100 °C.
Con un mortero, tritura las vainas de cardamomo, las semillas de hinojo, los clavos enteros, el anís estrellado y los granos de pimienta hasta que liberen su aroma.
Coloca las especias machacadas en una tetera con émbolo. Añade las ramitas de canela. Corta el jengibre fresco en láminas finas y añádelo a la tetera. Añade las hojas de té negro. Cuando el hervidor de agua alcance los 100 °C, vierte el agua caliente sobre las especias y las hojas de té en la tetera de émbolo. Deja que infusione durante 5-7 minutos.
Mientras el té está listo, pica el chocolate en trozos pequeños y colócalos en la parte inferior de las tazas para servir. Vierte con cuidado el té chai en las tazas, sobre el chocolate picado. Deja reposar durante 2-3 minutos y mezcla. Añade azúcar moreno para endulzar el té y termina con un poco de espuma de leche.