Sopa de boletus
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee las cebollas, el tomillo y el ajo alrededor de 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas y traslúcidas.
Sopa de boletus
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee las cebollas, el tomillo y el ajo alrededor de 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas y traslúcidas.
Utensilios
Ingredientes
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
300 g cebolla amarilla en dados
1 cucharada tomillo fresco picado muy fino, más al gusto
2 cucharaditas ajo picado
240 g champiñones blancos cortados
3 cucharadas tamari
1/4 cucharadas pimienta negra recién molida, más al gusto
480 ml caldo de verduras
2 cucharadas zumo de limón fresco, para servir
una pizca sal marina
Paso a paso
Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee las cebollas, el tomillo y el ajo alrededor de 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas y traslúcidas.
Añada las setas, tamari y pimienta negra y saltee entre 8 y 10 minutos, hasta que las setas estén reducidas y completamente hechas.
Eche la mezcla de setas en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus® Blender e incorpore el caldo.
Cierre bien la tapa de la batidora y seleccione el programa de sopa Adapti-Blend™.
Déjela batir hasta que termine.
Otra opción es batir alrededor de 5 minutos empezando en la velocidad 1 y aumentar progresivamente hasta la velocidad 10.
La sopa saldrá caliente de la batidora.
Sazone con sal al gusto y decore con perejil picado muy fino.
Sirva con pan crujiente o con una bola de granos cocidos.