Sopa de guisantes, aguacate y menta
Sopa de guisantes, aguacate y menta
Utensilios
Ingredientes
480 ml caldo de verduras
400 g guisantes verdes congelados
25 g cebolleta troceada
3/4 cucharadita sal marina, al gusto
pinch pimienta negra recién molida
1/4 aguacate mediano, pelado y deshuesado
10 g hojas de menta fresca
2 cucharadita zumo de limón fresco, al gusto
Paso a paso
Vierte el caldo, los guisantes, la cebolleta, la sal, la pimienta y el aguacate en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.
Cierra bien la tapa y selecciona el programa de sopa Adapti-Blend™ Soup.
Déjela batir hasta que termine. Otra opción es batir alrededor de 5 minutos empezando en la velocidad 1 y aumentar progresivamente hasta la velocidad 10.
Incorpora las hojas de menta y el zumo de limón, y bate a alta velocidad entre 10 y 20 segundos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Ajusta el punto de sal, pimienta y zumo de limón al gusto.
La sopa saldrá caliente de la batidora.
Sirve la mezcla con un chorrito de nata agria sin lactosa, yogur natural y unas hojas de menta.
La cantidad de cebolleta indicada es orientativa, porque el tamaño de las cebolletas varía mucho. Una cebolleta mediana troceada equivale aproximadamente a ¼ de taza. Puedes usar solo la parte blanca del bulbo; en ese caso, échala entera.