Recetas básicas: Masa sablé
Una deliciosa masa de pastelería fina como la arena e ideal para elaborar volovanes.
Recetas básicas: Masa sablé
Una deliciosa masa de pastelería fina como la arena e ideal para elaborar volovanes.
Utensilios
Ingredientes
120 g mantequilla fría
90 g azúcar glas
4 yemas de huevo
270 g harina común
1 cucharadita sal
Paso a paso
Añade la mantequilla y el azúcar glasé al recipiente de la batidora amasadora con el batidor de masa acoplado (se recomienda utilizar el batidor de masa para cortar mantequilla en cubos, lo que permite obtener masas ligeras y desmenuzadas; si no lo tienes, usa el batidor estándar).
Mézclalo todo a velocidad 1 hasta que se forme una mezcla cremosa.
Añade 4 yemas de huevo y aumenta la velocidad a la posición 6. Mezcla hasta que las yemas se incorporen a la mezcla de mantequilla.
Reduce la velocidad a la posición 1 y agrega la harina y la sal. Mezcla hasta que se forme una masa.
Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante 30 minutos antes de estirarla sobre una superficie enharinada.
Utiliza la masa estirada para preparar volovanes. Hornea siguiendo las instrucciones de cada receta.