Utensilios
Ingredientes
360 ml agua tibia
7 g levadura seca instantánea
1 cucharadita sal
1 cucharada azúcar moreno
1 cucharada mantequilla sin sal
500 g harina común
una pizca sal marina gorda
120 g bicarbonato sódico
2 l agua
Paso a paso
Ponga el agua, la levadura, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla derretida en el recipiente del robot de cocina.
Acople el gancho amasador al robot de cocina y añada 1/3 de la harina. Empiece a mezclar a velocidad 2.
Añada el resto de la harina gradualmente.
La masa estará lista cuando tenga una consistencia esponjosa.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada, amásela a mano durante 3 minutos y forme una bola.
Cúbrala con un paño y déjela reposar durante unos 10 minutos.
Mientras, precaliente el horno a 200 °C y caliente el agua sin que rompa a hervir.
Corte la masa en trozos de unos 50 g. Haga una tira con la masa. Coja los extremos y únalos para formar un círculo con la masa. Retuerza los extremos llevándolos hacia usted y presiónelos para dar forma al pretzel.
Añada el bicarbonato sódico al agua. Sumerja el pretzel en agua durante unos 20 segundos, retírelo con una espumadera y colóquelo en una bandeja de horno con papel.
Espolvoree la sal marina gruesa sobre los pretzels y hornéelos durante 12-15 minutos hasta que se doren.