Nachos
Tortillas de maíz mexicanas fritas y crujientes, deliciosas servidas con salsa.
Nachos
Tortillas de maíz mexicanas fritas y crujientes, deliciosas servidas con salsa.
Utensilios
Ingredientes
150 g harina de maíz
140 g harina común
180 ml agua
1/2 cucharadita cúrcuma molida
1/2 cucharadita sal
2 l + 2 cucharadas aceite neutro
Paso a paso
Añade la harina común, la harina de maíz, el azúcar, la sal y la cúrcuma al recipiente de la batidora amasadora con el gancho amasador acoplado.
Utiliza la velocidad para batir durante 30 segundos hasta que los ingredientes secos queden bien integrados en la mezcla.
Añade 1/3 del agua y 2 cucharadas de aceite, y mezcla a velocidad 2 durante 5 minutos. Mientras la masa se mezcla, añade gradualmente el resto del agua.
Haz una bola con la masa, cúbrela con film transparente y deja que repose en el frigorífico durante 1 hora.
Divide la bola en 8 porciones individuales. Extiende todas las porciones en círculo. Con un cortador de pizza, recorta los bordes y córtalas en 8 triángulos. Pincha cada chip para realizarle varios orificios.
En una sartén grande, calienta el aceite neutro a temperatura media. Hornea los nachos hasta que queden dorados. Deja que los nachos se enfríen sobre el papel de cocina.