Granizado de vino y sandia
Este refrescante granizado de vino y sandía tiene un sabor delicioso. Esta receta lleva alcohol. El alcohol solo se debe consumir con moderación.
Granizado de vino y sandia
Este refrescante granizado de vino y sandía tiene un sabor delicioso. Esta receta lleva alcohol. El alcohol solo se debe consumir con moderación.
Utensilios
Ingredientes
2 mini sandías
750 ml zinfandel blanco o rosado
2 cucharadas sirope o miel
6-4 hojas de menta
Paso a paso
Corte las sandías por la mitad para obtener dos piezas.
Coloque la base de la batidora KitchenAid® 400 con el accesorio exprimidor.
Gire a la velocidad 1 y, con las dos manos, sujete la mitad de la sandía y presiónela suavemente sobre el exprimidor.
Licue las sandías hasta obtener 709 ml de zumo de sandía.
Vierta el zumo en las bandejas de cubitos de hielo y congélelo hasta que quede sólido.
Coloque la jarra de batidora en la batidora, añada los cubos de zumo de sandía y agregue los ingredientes restantes. Gire a la velocidad 5 y mezcle hasta que quede suave, durante unos 15-20 segundos.
Divida el granizado en 4 vasos y sírvalo inmediatamente.
Como la corteza de la sandía es gruesa, deberá presionar con la palma uno de los extremos de la corteza mientras licua. Además, si queda pulpa de sandía en la parte superior de la corteza después de licuar, quítele aproximadamente 2 cm a la parte de fuera de la corteza y vuelva a colocarla en el exprimidor.