Skip the navigation

Espresso macchiato

Chef de KitchenAid

Para darle un toque delicado, añada al final una cucharada de leche espumada.

espressomacchiato_wallpaper_vip_header_image.jpg

Espresso macchiato

Chef de KitchenAid

Para darle un toque delicado, añada al final una cucharada de leche espumada.

Utensilios

CoffeeMachine
Prep.
5min
Total
5min
Servir
1
Dificultad
Easy

Ingredientes

20 ml leche

25 ml (1 shot) espresso

Al gusto cacao en polvo

Al gusto azúcar

Paso a paso

  1. Espresso macchiato significa espresso manchado en italiano. El espresso se vierte primero en el vaso, seguido de una pequeña cantidad de leche vaporizada y espuma. Es ideal para quienes prefieren el café intenso.

  2. Con el tubo de vapor, espume la leche hasta que doble su volumen (microespuma).

  3. Prepare un café espresso en su taza favorita.

  4. Corone el espresso con una cucharada de espuma de leche.

  5. Espolvoree un poco de cacao al gusto antes de servirlo.

  6. Prepárelo con leche de avena si no quiere utilizar lácteos.