Skip the navigation

Boba tea con leche

Chef de KitchenAid

Una refrescante bebida de té dulce con bolas de tapioca masticables.

milkybobatea_thumbnail.jpg

Boba tea con leche

Chef de KitchenAid

Una refrescante bebida de té dulce con bolas de tapioca masticables.

Utensilios

Kettle
Prep.
10min
Reposar
2h
Cocinar
12min
Total
2h22
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

200 g perlas de tapioca precocinadas

1,5 l agua (para el sirope y el té)

300 g azúcar moscovado o azúcar moreno

4 bolsas té negro Assam

75 ml leche condensada

75 ml nata para montar

Paso a paso

  1. Para hacer la boba, pon una olla con agua a hervir. Vierte las perlas de tapioca y remueve. Baja el fuego a fuego lento, tapa y deja cocer durante 2 minutos. Remueve constantemente.

  2. Mientras tanto, prepara el sirope de azúcar añadiendo el moscovado o azúcar moreno y 500 ml de agua a un cazo pequeño. Deja hervir a fuego lento y no dejes de batir durante 10 minutos para que espese ligeramente. Transfiere la mezcla a un recipiente grande resistente al calor.

  3. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría. Transfiere la boba cocida al sirope y deja en remojo durante un mínimo de 10 minutos hasta 3 horas.

  4. Pon a hervir el agua restante en el hervidor de agua KitchenAid, vierte en una tetera y añade las hojas de té negro. Deja reposar hasta que el té se haya enfriado.

  5. Mezcla la leche y la nata y reserva.

  6. Sumerge la boba en los vasos, añade un poco de sirope si te gusta el té dulce, cubre con hielo, vierte el té negro y remata con la mezcla de leche. Sirve inmediatamente con una pajita de abertura ancha.

DEC24 - D2C PDP banner - Free glass bowl

¡Bol de cristal gratis!