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¿Qué batidor de la batidora amasadora debo utilizar para cada trabajo?

Si es la primera vez que utilizas la batidora amasadora, puede que no sepas con seguridad qué batidor (accesorio) elegir para cada tarea. Descúbrelo aquí. Echa un vistazo a nuestros consejos...

La batidora amasadora KitchenAid incluye al menos 3 batidores estándar (accesorios), en función del modelo que elijas. Aquí podrás decidir qué pieza acoplar al eje del batidor:

Paleta (también llamada batidor plano)

Batidor plano

Es la herramienta principal y el batidor multiusos que debe utilizarse para mezclas pesadas como:

  • tartas
  • glaseados
  • galletas
  • pastel de carne
  • puré de patatas
  • carne cocinada para desmenuzar

Todos los batidores planos KitchenAid son aptos para el lavavajillas.

Batidor de varillas

Batidor de varillas

El batidor de varillas se utiliza principalmente para incorporar aire a:

  • huevos
  • claras de huevo
  • nata montada
  • pastel de ángel
  • mayonesa

¿Qué batidores de varillas se pueden lavar en el lavavajillas? El batidor de varillas estándar (5K452WW) cuenta con unas varillas de acero inoxidable y un eje de aluminio pulido. Como el eje es de aluminio, este batidor de varillas no es apto para el lavavajillas y, si se lava repetidamente en el lavavajillas, puede picarse y desprender un residuo grisáceo.

Batidor de 11 varillas

El batidor de varillas (5KSM5THWWSS) para batidoras amasadoras con cabezal inclinable y el batidor de 11 varillas profesional (5K7EW) están fabricados completamente en acero inoxidable, por lo que pueden lavarse en el lavavajillas.

Gancho amasador

El gancho amasador se utiliza para amasar masas fermentadas como:

  • masa de pan
  • masa de pizza
  • masa de pasta
  • pasteles de café
  • bollos

Hay dos tipos de gancho amasador:

  1. Gancho amasador en forma de "C"

Gancho amasador en forma de C

Este es el estilo original del gancho amasador KitchenAid, que recibe su nombre por su forma de "C". Amasa la masa empujándola hacia el lateral del bol. Todos los modelos de batidora amasadora con cabezal inclinable y algunos modelos de batidora amasadora con bol elevable incluyen el gancho amasador en forma de C.

  1. Gancho amasador "Powerknead"

Gancho amasador

Este tipo de gancho amasador tiene forma de sacacorchos. Amasa la masa empujándola desde el fondo del bol. El gancho amasador "Powerknead" se encuentra en algunas batidoras amasadoras con bol elevable de mayor capacidad de KitchenAid. Advertencia: El gancho amasador "Powerknead" solo se debe utilizar en las batidoras amasadoras que lo incluyen, ya que se ha diseñado especialmente para modelos específicos. Su uso en una batidora amasadora para la que no se ha diseñado podría dañarla, aunque parezca que encaja.

Todos los ganchos amasadores KitchenAid son aptos para el lavavajillas.

Batidor de borde flexible

Batidor de borde flexible

El batidor de borde flexible es un batidor metálico con revestimiento y apto para el lavavajillas con un borde flexible. Permite incorporar los ingredientes de una forma más rápida y homogénea y reduce al mínimo la necesidad de raspar el bol. También es una herramienta excelente para limpiar el bol cuando se vierten masas ya terminadas.

¿Cómo puedo saber cuándo debo utilizar un batidor de borde flexible en lugar de un batidor plano (paleta) en mis recetas?

La forma más sencilla de decidir qué batidor utilizar es leer la receta y ver si las instrucciones indican que se debe parar y raspar el bol para batidora amasadora. Si es así, la receta es la candidata perfecta para usar el batidor de borde flexible.

El batidor de borde flexible funciona mejor:

  • Con alimentos que tienden a pegarse o acumularse en las paredes del bol para batidora amasadora, como el queso crema, la mantequilla, las mantequillas de frutos secos y la miel.
  • Para creaciones cremosas o suaves.

La paleta (batidor plano) funciona mejor:

  • Con alimentos con textura.
  • Para hacer un puré de patatas suave que no sea gomoso.
  • Para preparar quiche, guisos de verduras y muchos panes rápidos.
  • Para incorporar grasas estables como la manteca de cerdo, la manteca vegetal o la mantequilla a la harina. La grasa que encapsula la harina debe conservar su estructura para producir la textura hojaldrada tan deseada en recetas como la masa quebrada, las galletas, los bollitos y las galletas de mantequilla.

Independientemente del accesorio batidor que incluya tu batidora amasadora, puedes comprar otros si necesitas más o quieres actualizarlos. Explora las piezas para la batidora amasadora aquí

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