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¿Cómo se prepara la masa de pasta perfecta?

Preparar tu propia masa de pasta en una batidora amasadora es menos complicado de lo que crees. Echa un vistazo a nuestros consejos…

Si te gusta la comida italiana, seguro que querrás probar a hacer tu propia pasta. Aprender a prepararla de forma casera requiere un poco de ensayo y error para conseguir la mejor consistencia, y es posible que necesites hacer varias tandas hasta que te salga bien. Prueba a empezar por la receta básica de fideos de huevo del manual de usuario, porque esta masa es relativamente fácil de ajustar y utilizar.

  • Una buena masa de pasta es firme y correosa al tacto, pero también es flexible.
  • Nunca debe pegarse a los dedos ni desmenuzarse y romperse.
  • Hay muchos factores, como la humedad, la marca de la harina utilizada y el tamaño de los huevos, que pueden afectar a la consistencia de la masa.

Para obtener más inspiración, visita nuestra página de recetas.

Preparación de masa de pasta en la batidora amasadora

  1. Cuando prepares masa de pasta, utiliza el accesorio de batidor plano para mezclar los huevos, la harina, la sal y el agua durante unos 30 segundos a velocidad 2. Este accesorio integra e incorpora los ingredientes mejor que el gancho amasador.
  2. Si la cantidad de agua es correcta, la masa debe pegarse cuando se presiona entre los dedos. Si está demasiado seca y quebradiza, añade más agua, cucharada a cucharada.
  3. A continuación, coloca el gancho amasador en la batidora amasadora para trabajar la masa durante dos minutos a velocidad 2.
  4. La masa debe pegarse, pero no sentirse pegajosa al tacto. Si necesitas más agua para conseguir que se pegue, añádela poco a poco. Puedes rociarla sobre la bola de masa para incorporarla sin añadir demasiado.
  5. Después de amasar con la batidora amasadora, debes trabajar la masa de pasta a mano durante 1-2 minutos más. Puedes amasarla sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina.
  6. Deja reposar la masa durante 10-15 minutos antes de enrollarla, ya sea a mano o con el rodillo liso para pasta, si tienes uno. Coloca la masa debajo de un recipiente mezclador boca abajo y déjala envuelta en plástico o en una bolsa de plástico durante el tiempo que esté reposando para evitar que se seque.

CONSEJO: Si la masa de pasta se seca cuando las estás enrollando o moldeando, añade agua poco a poco. Si las espirales de pasta se deshacen o no mantienen la forma, añade un poco de harina, ya que la masa está demasiado húmeda.

Espirales de pasta

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