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¿Cómo se descalcifica una cafetera?

Si tienes una cafetera de goteo, una prensa francesa o una cafetera espresso, tendrás que descalcificarla de vez en cuando. A continuación puedes consultar nuestros consejos para eliminar los depósitos de cal...

Las cafeteras y máquinas de café deben descalcificarse periódicamente para eliminar los depósitos minerales del agua, que pueden afectar a los tiempos de preparación y al sabor. Este proceso no solo mejorará el sabor del café, sino que también prolongará la vida útil de tu cafetera.

La dureza o la suavidad del agua del grifo depende del suministro de agua del lugar en el que vives.

Signos de que es posible que sea necesario descalcificar la cafetera

  1. Se enciende una luz de advertencia o un indicador luminoso de ciclo de limpieza (según el modelo de la cafetera)
  2. Tiempos de preparación excesivos
  3. Borboteo u otros ruidos inusuales durante el ciclo de preparación
  4. Signos visuales de depósitos minerales

Cómo descalcificar una cafetera

Consulta la guía de usuario de tu cafetera para saber cómo se eliminan los depósitos de cal. Si no la tienes, puedes encontrarla aquí.

En general, utiliza un agente descalcificador comercial o una solución de vinagre. Cuando utilices un descalcificador comercial, sigue las instrucciones del embalaje para conocer las cantidades recomendadas de agua y agente descalcificador. Cuando utilices vinagre, llena la jarra o el depósito con una solución que contenga mitad de vinagre y mitad de agua.

Nota: En las tiendas hay pastillas de limpieza para cafeteras disponibles. Si tienes una cafetera con una rejilla que no permite colocar toda la pastilla dentro del depósito de agua, puedes triturarla en trozos más pequeños en una bolsa de plástico y verter el polvo en el depósito de agua.

  1. Antes de proceder a la descalcificación, retira siempre los filtros de agua y asegúrate de que la cesta no contenga café ni filtros de café.
  2. Pon la cafetera en marcha durante un ciclo completo con una solución descalcificadora adecuada o una mezcla de vinagre y agua.
  3. Enjuaga la cafetera realizando dos ciclos de preparación de café con agua dulce y fría cada vez.
  4. Lava la cesta de preparación y la jarra con agua caliente y jabón, y enjuágalas con agua caliente.
  5. Vuelve a colocar el filtro de agua o sustitúyelo.

Cómo descalcificar la cafetera espresso KitchenAid

Ejecuta el programa de descalcificación cuando el indicador de ciclo de limpieza parpadee. La frecuencia con la que debes descalcificar la cafetera dependerá de la dureza del agua de tu región, por lo que es importante programar la cafetera espresso según el nivel de dureza del agua de tu ubicación.

El proceso de descalcificación se realiza en 4 frases, dura aproximadamente unos 10 minutos y debe completarse antes de utilizar la cafetera de nuevo. Pulsa el botón de inicio/parada para detener el proceso de descalcificación en cualquier momento durante el ciclo. Pulsar de nuevo el botón de inicio/parada para reanudarlo. Asegúrate de utilizar únicamente una solución descalcificadora diseñada para cafeteras espresso.

¿Necesita más consejos? Si quieres descargar o ver la documentación de tu aparato KitchenAid concreto, visita nuestra página de manuales y documentación.

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