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¿Algún consejo para hacer pan en una batidora amasadora?

No hay nada como el sabor y el aroma del pan casero. Aquí tienes algunos consejos útiles para preparar tu propio pan con la batidora amasadora...

Muchas personas hacen pan en su batidora amasadora y lo hornean en casa. Es una tarea rápida y sencilla; te encantarán los resultados.

Cantidades y tipos de harina

Es importante no sobrepasar la capacidad del bol, así que asegúrate de leer el manual del propietario para conocer la capacidad máxima de harina o echa un vistazo a nuestra práctica guía ¿Qué cantidades máximas de ingredientes admite la batidora amasadora?

  • Si utilizas harina común, puedes utilizar más cantidad.
  • En el caso de harinas especiales, como harina de trigo integral o de fuerza, debes utilizar menos.

Adapta tus recetas/tiempos de amasado

Hacer pan en una batidora amasadora es mucho más rápido y requiere menos esfuerzo, por lo que puede que tengas que adaptar tus recetas favoritas y reducir significativamente el tiempo de amasado.

  • Amasar durante 2 minutos en la batidora amasadora equivale a amasar 10-12 minutos a mano.
  • Si amasas demasiado tiempo, la masa comenzará a subir por el gancho amasador.
  • La masa debe formar una bola y dejar "limpios" los lados del bol.

Velocidad de la batidora amasadora

Para cualquier pan que lleve levadura debes utilizar el gancho amasador y la velocidad 2. Si utilizas una velocidad más alta, al motor de la batidora amasadora le costará más trabajo amasar y, si utilizas una velocidad más baja, el impulso proporcionado no será el suficiente para amasar correctamente.

Echa un vistazo a algunas de nuestras recetas de pan para inspirarte.

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