Salsa de brie batido con cebollas caramelizadas
Utiliza la batidora amasadora para transformar el queso brie en una deliciosa salsa. Remata con cebollas caramelizadas dulces y saladas para crear el aperitivo ideal para las vacaciones.
Salsa de brie batido con cebollas caramelizadas
Utiliza la batidora amasadora para transformar el queso brie en una deliciosa salsa. Remata con cebollas caramelizadas dulces y saladas para crear el aperitivo ideal para las vacaciones.
Utensilios
Ingredientes
6 cebollas perla
30 g mantequilla
1 cucharada azúcar moreno
1/2 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita sal
20 ml vinagre balsámico
20 ml agua
2 ramitas tomillo
500 g brie (sin corteza)
1,5 cucharada miel
Paso a paso
Pela y corta por la mitad las cebollas perla. Derrite la mantequilla a fuego medio-bajo y coloca las cebollas en la sartén, con la cara cortada hacia abajo. Cocínalas durante 10 minutos removiendo cada pocos minutos.
Espolvorea el azúcar sobre las cebollas y cocina durante 3 minutos. Añade la pimienta negra, la sal, el vinagre balsámico y el agua. Baja el fuego y cocina durante 20 minutos. Añade el tomillo cuando las cebollas estén caramelizadas.
Para hacer la salsa, quítale la corteza al queso. Asegúrate de que el queso está frío para facilitar este paso. Una vez que le hayas quitado la corteza, deja que el brie se asiente hasta que alcance la temperatura ambiente.
Incorpora el queso y la miel al bol de la batidora amasadora con el accesorio de batidor plano. Aumenta lentamente hasta llegar a la velocidad 8 y bate hasta que el queso brie quede suave y untable, y presente un color más claro.
Coloca el brie batido en un bol para servir y cúbrelo con las cebollas caramelizadas calientes. Sirve con pan o crudités.