Nubes
Suaves nubes fáciles de preparar en casa.
Nubes
Suaves nubes fáciles de preparar en casa.
Utensilios
Ingredientes
10 láminas de gelatina
120 g sirope dorado
340 g azúcar
180 ml + agua adicional para poner en remojo las láminas de gelatina agua
2 claras de huevo
1 cucharada extracto de vainilla
100 g azúcar glasé
100 g harina de maíz
Paso a paso
Empape las láminas de gelatina en agua fría.
Coloque el sirope dorado, el azúcar y el agua en una cacerola grande a fuego medio. Deje hervir ligeramente el azúcar y cocine durante 5 minutos. No lo revuelva.
Ponga las claras de huevo en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Mezcle durante 1 minuto a velocidad 10 hasta que se formen picos.
Con el robot de cocina en marcha, vierta lentamente el sirope de azúcar en el lateral del recipiente.
Exprima la gelatina y añádala a la mezcla de claras de huevo y azúcar. Añada el extracto de vainilla.
Bata a velocidad 10 hasta que la mezcla de nube sea gruesa y brillante.
Mezcle el azúcar glasé y la harina de maíz. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y espolvoree sobre ella una cantidad generosa de la mezcla de azúcar glasé. Así evitará que la nube se pegue.
Vierta la mezcla de nube, espolvoree la mezcla de azúcar glasé sobre ella y déjela reposar a temperatura ambiente toda la noche. Espolvoree harina de maíz sobre un cuchillo afilado antes de cortar la nube con la forma y el tamaño deseados.