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Galletitas saladas de queso

Chef de KitchenAid

Disfruta de estas galletitas saladas de queso caseras, hechas con una mezcla de quesos para conseguir un aperitivo ligero, delicioso e irresistiblemente crujiente.

cheese-crackers

Galletitas saladas de queso

Chef de KitchenAid

Disfruta de estas galletitas saladas de queso caseras, hechas con una mezcla de quesos para conseguir un aperitivo ligero, delicioso e irresistiblemente crujiente.

Utensilios

StandMixer
Prep.
10min
Reposar
1h
Cocinar
20min
Total
1h30
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

130 g de harina común

75 g de mantequilla

75 g de queso cheddar rallado

75 g de queso suizo rallado

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta

25 ml de agua

1/4 cucharadita de sal gruesa

Paso a paso

  1. Incorpora la harina, la mantequilla, los quesos, la sal y la pimienta al bol de la batidora amasadora con el accesorio de paleta o el batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta que la mantequilla se descomponga en trozos del tamaño de un guisante y se forme una masa pegajosa.

  2. Añade el agua y mezcla hasta que la masa se integre. Si está demasiado pegajosa, añade un poco de harina. Si sientes que está demasiado seca, añade un poco de agua, de cucharadita en cucharadita. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.

  3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 0,5 cm de grosor. Utiliza un cortador de raviolis o de galletas para formar las galletitas. Pásalas a una bandeja para hornear forrada con papel vegetal y espolvorea un poco de sal gruesa por encima. Hornea durante 20 minutos en un horno precalentado a 175 °C hasta que las galletitas estén doradas.