Galletitas saladas de queso
Disfruta de estas galletitas saladas de queso caseras, hechas con una mezcla de quesos para conseguir un aperitivo ligero, delicioso e irresistiblemente crujiente.
Galletitas saladas de queso
Disfruta de estas galletitas saladas de queso caseras, hechas con una mezcla de quesos para conseguir un aperitivo ligero, delicioso e irresistiblemente crujiente.
Utensilios
Ingredientes
130 g de harina común
75 g de mantequilla
75 g de queso cheddar rallado
75 g de queso suizo rallado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
25 ml de agua
1/4 cucharadita de sal gruesa
Paso a paso
Incorpora la harina, la mantequilla, los quesos, la sal y la pimienta al bol de la batidora amasadora con el accesorio de paleta o el batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta que la mantequilla se descomponga en trozos del tamaño de un guisante y se forme una masa pegajosa.
Añade el agua y mezcla hasta que la masa se integre. Si está demasiado pegajosa, añade un poco de harina. Si sientes que está demasiado seca, añade un poco de agua, de cucharadita en cucharadita. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 0,5 cm de grosor. Utiliza un cortador de raviolis o de galletas para formar las galletitas. Pásalas a una bandeja para hornear forrada con papel vegetal y espolvorea un poco de sal gruesa por encima. Hornea durante 20 minutos en un horno precalentado a 175 °C hasta que las galletitas estén doradas.