Crumble de avena y manzana
Un sencillo crumble de manzana que es una apuesta segura.
Crumble de avena y manzana
Un sencillo crumble de manzana que es una apuesta segura.
Utensilios
Ingredientes
1,5 kg manzanas
150+75 g azúcar moreno
1/2 limón, zumo
1/2 tsp canela molida
1/2 tsp jengibre molido
225 g avena
160 g harina común
220 g salted butter, cut into cubes
Paso a paso
Pele las manzanas y retire los corazones. Corte las manzanas en gajos. Vierta las manzanas en un recipiente con 75 g de azúcar moreno claro, zumo de limón, canela molida y jengibre molido.
Ponga la avena, la harina, 150 g de azúcar moreno claro y la mantequilla en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle durante 45 segundos a velocidad 2 hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados.
Pase las manzanas a una fuente de horno y reparta la masa del crumble sobre las manzanas. Hornee durante 40-50 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que el crumble esté dorado y se formen burbujas.