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El café no sabe bien, ¿cómo lo mejoro?

Si el café no sabe tan bien como esperabas, es posible que tengas que hacer algunos ajustes.

Comprueba si estas soluciones te ayudan:

Problema Causa posible Qué hacer
El espresso sale muy despacio, gotea o no sale El molido es demasiado fino Cambia el molido a una opción más gruesa
Hay demasiado café Reduce la dosis de café
Hay cal acumulada en el sistema Es necesario eliminar los depósitos de cal (consulta el enlace)
La unidad de preparación está sucia u obstruida Es necesario llevar a cabo un ciclo de limpieza (consulta el enlace)
El café no tiene crema o es de mala calidad Los granos de café no están recién tostados Utiliza granos de café frescos Los granos recién tostados producen una crema abundante
El espresso no está lo suficientemente caliente La temperatura de preparación seleccionada es media o baja Aumenta la temperatura de preparación con el botón independiente de temperatura del panel de control
El sistema de leche no produce suficiente espuma o no sale Se ha acumulado cal Es necesario eliminar los depósitos de cal (consulta el enlace)
El dispensador de leche está obstruido Lleva a cabo un ciclo de limpieza profunda del sistema de leche
Si es necesario, retira el dispensador del cabezal de preparación y límpialo manualmente Comprueba y limpia el dispensador de leche
La leche tiene un contenido de proteínas muy bajo Usa leche con un mayor contenido de proteínas
La leche está demasiado caliente Para hacer espuma, se debe usar leche fría, sacada directamente del frigorífico

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