Preguntas frecuentes
El café no sabe bien, ¿cómo lo mejoro?
Si el café no sabe tan bien como esperabas, es posible que tengas que hacer algunos ajustes.
Comprueba si estas soluciones te ayudan:
Problema | Causa posible | Qué hacer |
---|---|---|
El espresso sale muy despacio, gotea o no sale | El molido es demasiado fino | Cambia el molido a una opción más gruesa |
Hay demasiado café | Reduce la dosis de café | |
Hay cal acumulada en el sistema | Es necesario eliminar los depósitos de cal (consulta el enlace) | |
La unidad de preparación está sucia u obstruida | Es necesario llevar a cabo un ciclo de limpieza (consulta el enlace) | |
El café no tiene crema o es de mala calidad | Los granos de café no están recién tostados | Utiliza granos de café frescos Los granos recién tostados producen una crema abundante |
El espresso no está lo suficientemente caliente | La temperatura de preparación seleccionada es media o baja | Aumenta la temperatura de preparación con el botón independiente de temperatura del panel de control |
El sistema de leche no produce suficiente espuma o no sale | Se ha acumulado cal | Es necesario eliminar los depósitos de cal (consulta el enlace) |
El dispensador de leche está obstruido | Lleva a cabo un ciclo de limpieza profunda del sistema de leche Si es necesario, retira el dispensador del cabezal de preparación y límpialo manualmente Comprueba y limpia el dispensador de leche |
|
La leche tiene un contenido de proteínas muy bajo | Usa leche con un mayor contenido de proteínas | |
La leche está demasiado caliente | Para hacer espuma, se debe usar leche fría, sacada directamente del frigorífico |
¿Te ha resultado útil este artículo?