Taquitos
No es un taco ni tampoco un burrito, pero es delicioso. Estos taquitos de queso combinan lo mejor de ambos mundos.
Taquitos
No es un taco ni tampoco un burrito, pero es delicioso. Estos taquitos de queso combinan lo mejor de ambos mundos.
Utensilios
Ingredientes
1 kg aguja de ternera
1 cucharada sal
1 cucharada pimienta
1/2 cucharada pimentón
1/4 de cucharadita orégano seco
1 cebolla picada
4 dientes de ajo laminados
150 ml zumo de naranja
200 g tomates en lata
150 ml caldo de ternera
1/4 cucharada cebolla en polvo
1 cucharadita canela
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita comino
100 ml agua
150 g queso manchego rallado
150 g queso cheddar rallado
2 cucharada aceite neutro, para pintar
Paso a paso
Sazona la carne con sal, pimienta, pimentón y orégano. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Sella la aguja de ternera por todos los lados. Trabaja en 2 lotes si la olla es demasiado pequeña.
Calienta el aceite restante y saltea la cebolla y el ajo. Añade el zumo de naranja, los tomates enlatados, el caldo de ternera, las especias y el agua. Vuelve a colocar la carne en la olla, tápala con la tapa y ponla a fuego lento durante 2 horas y media. Quita la tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos más. La carne debería desprenderse fácilmente.
Pon la carne en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de masa. Mezcla a velocidad 2 hasta que la carne se desmenuce. Añade unas cucharadas de la salsa de la olla a la carne si prefieres una versión más jugosa.
Rellena las tortillas con la carne desmenuzada y los quesos, enróllalas y pinta el exterior ligeramente con aceite neutro. Hornea durante 15 minutos a 215°C. Sírvelo con los ingredientes que desees, como cebolla roja encurtida, crema agria, aguacate, maíz a la parrilla o cilantro.