Sopa de lima, pollo y tortilla
Sopa de lima, pollo y tortilla
Utensilios
Ingredientes
1 cucharada aceite de oliva
1 cebolla amarilla picada
2 dientes de ajo picados
sal marina
1 tortilla de maíz (15 a 20 cm de diámetro), cortada en trozos
425 g tomates reasados en dados con jugo
100 g chiles verdes (poco picantes) en dados
500 ml caldo de pollo
2 cucharadita chile en polvo
1 cucharadita comino molido
1 lima, en zumo y desmenuzada
medio manojo de cilantro fresco picado
250 g pollo cocido desmenuzado o picado
180 g nachos
1 aguacate, cortado por la mitad, pelado y cortado en dados
50 g queso cheddar rallado
gajos de lima (opcional)
Paso a paso
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade cebolla, ajo y una pizca de sal, cubre y deja cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande y se dore durante unos 8 minutos. Retira del calor.
Deja enfriar la mezcla de cebolla y añade la tortilla troceada, los tomates, los chiles, el caldo, chile en polvo, comino, cáscara y zumo de lima, cilantro y 1 cucharadita de sal a la jarra de la batidora Power Plus KitchenAid ARTISAN. Añade la mezcla de cebolla, fija la tapa y ajusta la batidora de vaso a la posición de sopa, que mezclará y calentará la sopa. Déjala batir hasta que se apague.
También puedes combinar los ingredientes en la batidora de vaso como se indica, fijar la tapa y girar el dial a la Velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que quede completamente uniforme y se vea vapor durante unos 4 minutos.
La sopa debería estar caliente. Añade el pollo y los chips de tortilla y pulsa entre 2 a 3 veces a baja temperatura para mezclar. Sírvela inmediatamente, acompañada de aguacate y queso. Pon unos gajos de lima en la mesa si te apetece. Si la vas a guardar, no añadas los chips de tortilla (hazlo cuando la vayas a consumir). Déjala enfriar y, una vez que esté fría, pásala a un recipiente hermético; se conservará en el frigorífico un máximo de 5 días o en el congelador hasta 3 meses.
Descripción