Skip the navigation

Sopa de lima, pollo y tortilla

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Chicken tortilla lime soup

Sopa de lima, pollo y tortilla

Chef de KitchenAid

Utensilios

Blender
Prep.
5min
Cocinar
17min
Total
22min
Servir
4
Dificultad
Easy

Ingredientes

1 cucharada aceite de oliva

1 cebolla amarilla picada

2 dientes de ajo picados

sal marina

1 tortilla de maíz (15 a 20 cm de diámetro), cortada en trozos

425 g tomates reasados en dados con jugo

100 g chiles verdes (poco picantes) en dados

500 ml caldo de pollo

2 cucharadita chile en polvo

1 cucharadita comino molido

1 lima, en zumo y desmenuzada

medio manojo de cilantro fresco picado

250 g pollo cocido desmenuzado o picado

180 g nachos

1 aguacate, cortado por la mitad, pelado y cortado en dados

50 g queso cheddar rallado

gajos de lima (opcional)

Paso a paso

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade cebolla, ajo y una pizca de sal, cubre y deja cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande y se dore durante unos 8 minutos. Retira del calor.

  2. Deja enfriar la mezcla de cebolla y añade la tortilla troceada, los tomates, los chiles, el caldo, chile en polvo, comino, cáscara y zumo de lima, cilantro y 1 cucharadita de sal a la jarra de la batidora Power Plus KitchenAid ARTISAN. Añade la mezcla de cebolla, fija la tapa y ajusta la batidora de vaso a la posición de sopa, que mezclará y calentará la sopa. Déjala batir hasta que se apague.

  3. También puedes combinar los ingredientes en la batidora de vaso como se indica, fijar la tapa y girar el dial a la Velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la posición alta (velocidad 10 o 11). Bate hasta que quede completamente uniforme y se vea vapor durante unos 4 minutos.

  4. La sopa debería estar caliente. Añade el pollo y los chips de tortilla y pulsa entre 2 a 3 veces a baja temperatura para mezclar. Sírvela inmediatamente, acompañada de aguacate y queso. Pon unos gajos de lima en la mesa si te apetece. Si la vas a guardar, no añadas los chips de tortilla (hazlo cuando la vayas a consumir). Déjala enfriar y, una vez que esté fría, pásala a un recipiente hermético; se conservará en el frigorífico un máximo de 5 días o en el congelador hasta 3 meses.

  5. Descripción