Salsa de tomatillo
La salsa de tomatillo se hace normalmente en una batidora de vaso o en un procesador de alimentos. Al utilizar el accesorio picador de alimentos para esta receta, no solo ahorrarás tiempo en picar, sino que obtendrás una salsa con una textura y un frescor deliciosos, perfecta para tacos o enchiladas de pollo o cerdo. O bien, simplemente sírvela con chips de tortilla.
Salsa de tomatillo
La salsa de tomatillo se hace normalmente en una batidora de vaso o en un procesador de alimentos. Al utilizar el accesorio picador de alimentos para esta receta, no solo ahorrarás tiempo en picar, sino que obtendrás una salsa con una textura y un frescor deliciosos, perfecta para tacos o enchiladas de pollo o cerdo. O bien, simplemente sírvela con chips de tortilla.
Utensilios
Ingredientes
450 g tomatillos frescos pelados y cortados por la mitad
1/2 cebolla blanca mediana cortada en cuartos
3 clavos ajo
1-2 pimiento serrano cortado a lo largo por la mitad
15 g hojas y tallos de cilantro
1 1/2 cucharadita sal marina fina
3/4 cucharadita comino
2 cucharadita zumo de lima fresca
2 cucharadita aceite vegetal
Paso a paso
Coloca la rejilla del horno en el nivel superior, a unos 10 cm de la placa de resistencia. Enciende el grill del horno. Engrasa una bandeja para hornear con aceite y déjala a un lado.
Coloca los tomatillos con el lado cortado hacia abajo sobre la bandeja para hornear engrasada. Coloca las cuñas de cebolla en una sola capa. Coloca la pimienta y el ajo con el lado cortado hacia abajo sobre la bandeja para hornear. Asa las verduras hasta que todas tengan puntos quemados. Dale la vuelta al ajo, si fuese necesario, para evitar que se queme. Saca la bandeja del horno y déjala enfriar durante 10 minutos.
Acopla el accesorio picador de alimentos con la placa de picado grueso a la batidora amasadora. Coloca el recipiente de la batidora amasadora debajo del picador para recoger las verduras. Coloca todas las verduras asadas y el cilantro en la bandeja de alimentos grande. Selecciona la velocidad 4 en la batidora amasadora y pasa las verduras por el picador con ayuda del empujador de alimentos. Añade la sal y el comino. Transfiere todo a un recipiente y sírvelo inmediatamente o guárdalo cubierto en el frigorífico durante un máximo de 2 días.
Para cocinar la salchicha: calienta una sartén grande o una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto, añade 1 cucharada de aceite de oliva y dora la salchicha por todos lados. Reduce el fuego a un nivel bajo y fríe la salchicha durante 10 a 15 minutos hasta que esté completamente cocinada.