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Salsa marinara de tomate

Chef de KitchenAid

La marinara clásica es tan deliciosa como la salsa para pasta o pizza, con pan y verduras rústicas a la parrilla, o cuando se utiliza para hervir a fuego lento huevos recién cascados o pescado blanco con mucha carne como el pez espada. Esta receta se puede poner en conserva o congelar para disfrutar del sabor del verano durante todo el año.

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Salsa marinara de tomate

Chef de KitchenAid

La marinara clásica es tan deliciosa como la salsa para pasta o pizza, con pan y verduras rústicas a la parrilla, o cuando se utiliza para hervir a fuego lento huevos recién cascados o pescado blanco con mucha carne como el pez espada. Esta receta se puede poner en conserva o congelar para disfrutar del sabor del verano durante todo el año.

Utensilios

StandMixer
FoodStrainer
MeatGrinder
Prep.
10min
Cocinar
35min
Total
45min
Servir
8
Dificultad
Fácil

Ingredientes

2.3 kg tomates frescos maduros (las variedades de pera o ciruela son las más adecuadas)

1 cucharada pasta de tomate

120 ml aceite de oliva virgen extra

6 clavos ajo

300 g 1 cebolla grande picada en trozos grandes

120 ml Vino chianti u otro vino tinto italiano seco

2 cucharada azúcar

130 g queso pecorino rallado

14 g hojas frescas de orégano picadas finamente

20 g hojas frescas de albahaca picadas finamente

1 cucharada sal marina fina

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar unos 2 l de salsa marinara.

  2. Acopla del licuador de frutas y verduras a la batidora amasadora. Coloca un recipiente grande debajo del licuador para recoger el tomate licuado y un recipiente más pequeño al final para recoger la pulpa.

  3. Lava y corta los tomates en trozos lo suficientemente pequeños como para que quepan en el licuador de frutas y verduras. Coloca el ajo, la cebolla y los tomates en la bandeja grande y empuja la mezcla en el licuador con ayuda del empujador de alimentos. Utiliza una espátula para retirar toda la mezcla de tomate licuado del accesorio; desecha la pulpa.

  4. Calienta todos los ingredientes excepto el parmesano y las hierbas en una cacerola grande a fuego medio. Deja que hierva a fuego lento, removiendo para que se mezcle bien. Reduce el fuego a un nivel bajo y cocina la salsa a fuego lento durante 45 a 60 minutos, o hasta que la salsa haya espesado y tenga la consistencia deseada. Retírala del fuego y añade las hierbas frescas y el parmesano. Rectifica los condimentos si es necesario.

  5. Disfrútala de inmediato con pasta fresca o con otro acompañamiento. También puedes dejar que se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente y conservarla tapada en el frigorífico hasta cinco días, congelarla hasta seis meses o seguir las instrucciones para hacer conservas y almacenarla en la despensa durante más tiempo.

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