Pastel de pollo y guisantes
Este reconfortante guiso de pollo y guisantes, un plato completo que cabe en una sartén, es ideal para el invierno.
Pastel de pollo y guisantes
Este reconfortante guiso de pollo y guisantes, un plato completo que cabe en una sartén, es ideal para el invierno.
Utensilios
Ingredientes
400 g harina común
200+55 g mantequilla sin sal, cortada en dados
3/4+1/2 cucharadita sal
70 g agua, caliente
2 cucharadas aceite de oliva
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 tallos de apio
2 zanahorias
2 clavos ajo
45 g harina
310 ml caldo de pollo
120 g nata para montar
1/2 cucharadita tomillo fresco
1/2 cucharadita pimienta
100 g guisantes congelados
1 huevo
Paso a paso
Añada la harina, la mantequilla y la sal al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle a velocidad 2 durante aproximadamente 2 minutos.
Una vez que la mezcla tenga una textura arenosa, sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Vaya añadiendo agua poco a poco mientras amasa a velocidad 2.
Cuando la masa esté homogénea, forme una bola con las manos, envuélvala en film de plástico y déjela en el frigorífico durante 30 minutos.
Corte la masa por la mitad y extienda ambas mitades en una superficie de trabajo enharinada. Engrase ligeramente un recipiente para pastel y coloque una de las mitades de masa extendida. Corte la masa que sobre por los lados.
Caliente el aceite de oliva a fuego medio y cocine las pechugas de pollo.
Añada las pechugas de pollo al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle durante 2 minutos a velocidad 2 hasta que el pollo quede desmenuzado.
Pele la cebolla y córtela en dados. Corte el apio en trozos de unos 0,5 cm. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Pique el ajo.
En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio y cocine la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo durante unos 6 minutos.
Espolvoree la harina sobre las verduras y mezcle hasta que la harina absorba la mantequilla.
Añada el caldo de pollo, la nata y las especias a las verduras y mezcle constantemente. La salsa debe quedar espesa y cremosa.
Agregue el pollo desmenuzado y los guisantes a la salsa. Cocine a fuego lento durante unos minutos.
Vierta el relleno de pollo y cúbralo con la otra mitad de la masa extendida. Junte las dos mitades de la masa con los dedos.
Pinte la parte superior del pastel con el huevo batido y haga unos cortes con un cuchillo afilado para que pueda salir el vapor.
Hornee el pastel durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C.