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Pastel de pollo y guisantes

Chef de KitchenAid

Este reconfortante guiso de pollo y guisantes, un plato completo que cabe en una sartén, es ideal para el invierno.

Import-Recipe - Chicken and pea pie

Pastel de pollo y guisantes

Chef de KitchenAid

Este reconfortante guiso de pollo y guisantes, un plato completo que cabe en una sartén, es ideal para el invierno.

Utensilios

StandMixer
Prep.
10min
Cocinar
1h
Total
1h10
Servir
6
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

400 g harina común

200+55 g mantequilla sin sal, cortada en dados

3/4+1/2 cucharadita sal

70 g agua, caliente

2 cucharadas aceite de oliva

2 pechugas de pollo

1 cebolla

2 tallos de apio

2 zanahorias

2 clavos ajo

45 g harina

310 ml caldo de pollo

120 g nata para montar

1/2 cucharadita tomillo fresco

1/2 cucharadita pimienta

100 g guisantes congelados

1 huevo

Paso a paso

  1. Añada la harina, la mantequilla y la sal al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle a velocidad 2 durante aproximadamente 2 minutos.

  2. Una vez que la mezcla tenga una textura arenosa, sustituya el batidor plano por el gancho amasador. Vaya añadiendo agua poco a poco mientras amasa a velocidad 2.

  3. Cuando la masa esté homogénea, forme una bola con las manos, envuélvala en film de plástico y déjela en el frigorífico durante 30 minutos.

  4. Corte la masa por la mitad y extienda ambas mitades en una superficie de trabajo enharinada. Engrase ligeramente un recipiente para pastel y coloque una de las mitades de masa extendida. Corte la masa que sobre por los lados.

  5. Caliente el aceite de oliva a fuego medio y cocine las pechugas de pollo.

  6. Añada las pechugas de pollo al recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Mezcle durante 2 minutos a velocidad 2 hasta que el pollo quede desmenuzado.

  7. Pele la cebolla y córtela en dados. Corte el apio en trozos de unos 0,5 cm. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Pique el ajo.

  8. En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio y cocine la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo durante unos 6 minutos.

  9. Espolvoree la harina sobre las verduras y mezcle hasta que la harina absorba la mantequilla.

  10. Añada el caldo de pollo, la nata y las especias a las verduras y mezcle constantemente. La salsa debe quedar espesa y cremosa.

  11. Agregue el pollo desmenuzado y los guisantes a la salsa. Cocine a fuego lento durante unos minutos.

  12. Vierta el relleno de pollo y cúbralo con la otra mitad de la masa extendida. Junte las dos mitades de la masa con los dedos.

  13. Pinte la parte superior del pastel con el huevo batido y haga unos cortes con un cuchillo afilado para que pueda salir el vapor.

  14. Hornee el pastel durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C.

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