Galletas spritz
Estas galletas delicadas y mantecosas se deshacen en la boca cuando las muerde. Sirva con un té chai con leche para una hora del té navideña.
Galletas spritz
Estas galletas delicadas y mantecosas se deshacen en la boca cuando las muerde. Sirva con un té chai con leche para una hora del té navideña.
Utensilios
Ingredientes
185 g mantequilla a temperatura ambiente
100 g azúcar glas
1 cucharadita extracto de vainilla
2 huevos
1 yema de huevo
285 g harina
1 cucharada levadura en polvo
Paso a paso
Incorpore la mantequilla, el azúcar glas y el extracto de vainilla al recipiente del robot con el accesorio de batidor plano. Mezcle a velocidad 4 hasta que quede todo incorporado y añada los huevos y la yema de huevo.
Reduzca la velocidad a 1 y añada la sal, la harina y la levadura en polvo. Mezcle hasta que se forme una masa blanda. Deje reposar la masa en el frigorífico durante una hora para que la masa adquiera firmeza.
Acople el accesorio para preparar galletas al robot, seleccione la forma redonda e introduzca la masa de galletas por el tubo de alimentación. Coloque la masa en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Corte cada tira en un tronco de 15 cm y dele forma de spritz.
Hornee las galletas durante 12-15 minutos en un horno precalentado a 175 °C. Las galletas estarán un poco blandas cuando las saque, pero se endurecerán cuando se enfríen.