Galletas de chocolate con miso de sal marina
¿Alguna vez has pensado en mezclar miso con una masa de galletas de chocolate? La combinación de dulce y salado en una galleta es totalmente insuperable.
Galletas de chocolate con miso de sal marina
¿Alguna vez has pensado en mezclar miso con una masa de galletas de chocolate? La combinación de dulce y salado en una galleta es totalmente insuperable.
Utensilios
Ingredientes
510 g harina común
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
300 g mantequilla
4 cucharada miso blanco
250 g azúcar moreno claro
200 g azúcar
2 huevos
1 cucharada vainilla
280 g pepitas de chocolate amargo o semidulce
to garnish sal marina o sal en escamas
Paso a paso
Prepara la masa de galletas: mide la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un recipiente mediano. Bátelos para combinarlos. Resérvalos.
Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla, el miso y los dos azúcares al recipiente de la batidora amasadora. Mezcla entre 1 y 2 minutos a velocidad 2. Aumenta a la velocidad 3 y sigue mezclando durante 1 minuto.
Añade los huevos y la vainilla. Mezcla a velocidad 3 durante 1 o 2 minutos hasta que se combinen.
Añade la mezcla de harina y mezcla a velocidad 3 durante 1 o 2 minutos más.
Incorpora las pepitas de chocolate a velocidad ½ hasta que se combinen, aproximadamente 1 minuto.
Enfría la masa de galletas: retira el recipiente de la batidora amasadora. Cúbrelo y refrigéralo de 12 a 24 horas.
Hornea las galletas: precalienta el horno a 190 °C. Forra las bandejas con papel vegetal. Forma las galletas con una cuchara para servir helado y colócalas uniformemente espaciadas en una bandeja de horno, de 6 a 8 galletas por bandeja.
Hornea de 8 a 10 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Saca las galletas del horno y espolvoréalas con sal mientras están calientes. Deja que se enfríen un poco y pásalas a una rejilla. Repite el proceso con el resto de la masa de galletas.