Ensalada de calabaza e hinojo con menta y vinagre balsamico
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque las cuñas de calabaza en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para tiras en espiral mediana y colóquela en el extremo de la calabaza.
Ensalada de calabaza e hinojo con menta y vinagre balsamico
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque las cuñas de calabaza en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para tiras en espiral mediana y colóquela en el extremo de la calabaza.
Utensilios
Ingredientes
250 g calabaza pelada en cuñas
25 g hinojo silvestre
10 g hojas de menta fresca
25 g semillas tostadas de calabaza
50 g arándanos
25 g pacanas
2 cucharadas vinagre balsámico
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
sal
Paso a paso
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque las cuñas de calabaza en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para tiras en espiral mediana y colóquela en el extremo de la calabaza.
Coloque un bol mediano debajo de la cuchilla para recoger la calabaza cortada en espiral y seleccione la velocidad 4.
Lave cuidadosamente el bulbo de hinojo.
Píquelo en pequeños trozos y añádalo al bol que contiene la calabaza cortada en espiral. Incorpore también las hojas de menta y las semillas tostadas de calabaza.
Eche en un bol pequeño vinagre balsámico, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Mezcle bien.
Añada la mezcla al bol de la calabaza. Condimente con más hojas de menta, los arándanos y las pacanas. Aderece al gusto.
Obtenga un toque crujiente añadiendo algunas galletas de almendra molidas sobre la preparación en el momento de servirla.